• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目

新绛县不动产登记“房屋清零,问题清零”

发布日期:2022-11-17 10:48    来源: 新绛县自然资源局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-11-17
发布机构 新绛县自然资源局 文号
主题词 体裁

                          

  根据市清零办对我县不动产清零行动工作进行的督导检查和反馈的问题,新绛县自然资源局不动产登记交易中心逐一认真落实,在保证房屋清零颁证的同时,问题整改也正在逐一清零。

  一是针对系统录入、附件名称与内容不符问题,我县“清零行动”任务涉及的各小区负责人目前已经重新扫描并修改其资料名称,核查每户登记信息是否与内容符合,截至目前已经接近尾声。

  二是办理不动产权证书上传的资料扫描件不清楚的问题,我县“清零行动”涉及房屋登记档案,组织不动产工作人员每个档案在不动产统一登记系统进行翻阅,对于扫描件不清楚的现象,重新扫描纸质版档案进行更换,确保做到每套档案纸质版和电子版清楚。现已全部查核完成。

  三是个户档案完善信息的问题,我县“清零行动”共涉及4957套房屋,对于不动产登记申请书填写不规范的现象,重新翻阅纸质版档案进行填写并全部重新扫描上传系统,确保做到每套档案纸质版和电子版清楚。审请表、业务编号、收件人、办件类型、登记要件内容、填写时间等信息填写内容已经完善。

  下一步,我们将继续本着群众事情无小事的原则,进一步优化服务水平,发扬优良作风,向县委和县政府交一份满意的答卷。