• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目

新绛自然资源局积极开展汛期地质灾害隐患雨前排查工作

发布日期:2022-07-04 09:18    来源: 新绛县自然资源局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-07-04
发布机构 新绛县自然资源局 文号
主题词 体裁

  6月25日,新绛县自然资源局党组书记、局长闫拴宝召集局班子成员、办公室、矿产股及5个自然资源所负责人在四楼会议室召开了“新绛县汛期地质灾害隐患雨前排查紧急部署会”,会上传达了省、市、县根据气象部门预测26日我县将出现强降雨极端天气,针对可能发生的地质灾害隐患进行一次全方位、无死角排查,及时处置发现的险情。闫拴宝对全县地质灾害隐患点防范工作做了再安排再部署,要求全员在岗不休息,进入应急状态,做到“宁可十防九空,不可一日不防”。

  会后,局班子成员带领相关股室协同自然资源所人员,兵分6路对全县64个地质灾害隐患点开展督导排查,对龙兴镇龙香村,古交镇南李村,北张镇沐浴沟村等重点防范区,切实做好防灾避灾工作。同时督查村级责任人、监测人在岗情况,是否熟悉隐患点基本情况,查看监测人的雨前排查、雨中巡查报告,落实撤离户数和人数情况。

  经排查,全县64个地质灾害隐患点未发现重大安全隐患,也未发现新增地质灾害隐患点。下一步,我局将进一步要求监测员继续加强排查巡查、监测、预警、应急值守等地质灾害防范工作,如发现情况立即处置,并及时上报,避免造成人员伤亡。