• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>重大建设项目

新绛县交通运输局开展防汛抢险应急演练

发布日期:2022-06-30 09:24    来源: 新绛县交通局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-30
发布机构 新绛县交通局 文号
主题词 体裁

  为全力以赴做好全县农村公路汛期防汛抢险工作,提高应对突发灾害事件的能力,我局于6月29日上午开展了交通运输系统防汛抢险应急演练。

  参加演练的人员包括局长及班子成员、机关各股室全体人员、下属公路事业发展中心、运输事业发展中心、综合行政执法队及部分客运公司、出租车公司、货运公司等人员共计70余人,出动施工机械3台,运输车2台,防汛抢险人员20余人,现场配备有物料(砂石)、警示桩、警戒线等。

  演习情景概况:因连续多天强降雨,造成我县农村公路县道某段冲毁中断。防汛就是命令,交通运输局立即启动防汛抢险应急预案。执法队赶赴现场,布置安全警戒、设立临时警示绕行标志、警戒线等。抢险机械开始作业,运输事业发展中心(综合运输股)调配客运车辆、出租车有序组织过往受阻群众转移。经过几个小时调整施工,受阻路段终于打通。过往行人、车辆正常通行。

  通过演练,进一步提高了交通运输系统各部门的协调联动能力、抢险施工人员工作效率、施工队伍能力等。同时增强了全体干部职工防汛抢险,保障道路畅通的意识。