• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理

工信科技局坚守新绛高速口为企业保供做好疫情防控安全衔接工作

发布日期:2022-04-13 11:30    来源: 新绛县工信局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-04-13
发布机构 新绛县工信局 文号
主题词 体裁

  近期,我县疫情防控外防输入形势日趋严竣,为有效应对疫情,保障企业运行,服务企业生产,按照县委县政府统一安排,工信科技局成立新绛高速口企业保供工作专班,明确工作职责,全力投入到24小时值班工作,协调企业来绛保供车辆无缝对接、安全通行。目前,我局值班人员已在新绛高速卡口持续开展工作10余天,接到企业来车65辆。

  第一,加强学习沟通,掌握防控政策。我局建立高速口值班工作群,坚持省市县最新防控政策及时推送,值班人员及时掌握,根据高速口防控要求动态跟进管控,坚持从严从紧从实,要求各企业严格落实保供车辆入绛管控措施。第二,积极主动协调,确保衔接顺畅。值班人员紧紧围绕车、企、口三个工作重点,狠抓来绛入企保供车辆提前报备登记,企业值班和接车人员落到实处,配合卡口验码核检贴封,企业接返车辆全程闭环运行各项工作的严格落实。第三,坚持报告请示,实现上下联动。值班工作坚持重大问题提前请示,重大事项及时报告,坚持局口联动、信息互通、密切配合,步调一致合力推进。第四,及时果断处置,统筹防疫保供。高速口值班身处车辆入绛一线,坚持在疫情外防输入安全的前提下,果断处置突发事态和协调解决具体困难,保障符合防疫条件的保供车辆顺畅有序来绛入企返回。