• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>文化旅游

新绛县文物安全工作会议召开

发布日期:2022-06-16 09:33    来源: 新绛县文物保护中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-16
发布机构 新绛县文物保护中心 文号
主题词 体裁

  近日,新绛县文物安全工作会议在县党校新址召开。

  会议以学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习关于中华文明探源工程的讲话为重点,贯彻落实省委书记林武“时时放心不下”的要求,全面分析全县文物安全面临的形势,对做实做细隐患排查,安全预案等文物安全各环节工作提出具体要求,细化措施,实化责任,切实把文物安全保障做到最大,安全隐患压到最小。

  该县县委常委、宣传部长、县文物保护利用工作领导组长吴宏伟从落实文物安全政治责任、监管责任、主体责任三个方面对镇村两级干部,文物行政主管部门,事业发展部门提出具体要求,共同守护好文物安全这个底线红线生命线。

  该县副县长、公安局长赵刚,县政府二级调研员庾根来出席会议。各镇镇长,县文物保护利用工作领导组成员单位,文管员代表参加了会议。

  会议还表彰了10名优秀基层文管员。