• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>文化旅游

新绛县文物保护中心开展2022年第二季度文保员消防安全知识培训

发布日期:2022-05-27 08:29    来源: 新绛县文物保护中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-05-27
发布机构 新绛县文物保护中心 文号
主题词 体裁

  为了做好全县文物消防安全工作,让全体文保员更好地掌握消防安全常识及灭火、疏散逃生等技能,提高文保员安全防护意识。5月19日,新绛县文物保护中心特邀新绛县消防救援大队参谋温鹏超为全县重点文物保护单位文保员进行了一次消防安全知识培训。

  温教官在现场为大家讲解了火灾的危险性和防火措施、单位内消防设备的性能、灭火器材的使用方法、扑救初起火灾的自救逃生知识和技能。

  此次培训切实提升了文保员的消防实战技能及安全意识,为文物保护工作夯实了基础。