• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>文化旅游

王志峰到新绛调研宣传思想文化工作

发布日期:2022-04-24 15:29    来源: 新绛县文化和旅游局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-04-24
发布机构 新绛县文化和旅游局 文号
主题词 体裁

  近日,市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰深入新绛县调研宣传思想文化工作。

  王志峰先后来到新绛县融媒体中心、新绛学会协会集中活动区、绛州署景区、河东书房等处,通过实地察看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解新绛宣传思想文化工作开展情况。

  在新绛县融媒体中心,王志峰深入广播电视服务大厅、有线台机房、新媒体中心等处,实地察看技术设备,并与干部职工深入交流。

  他强调,要增强危机意识,加快“一网”建设,积极更新技术设备,在改进节目内容、传输方式、收视体验上下功夫,努力建强主流媒体,守好舆论阵地。要坚持内容为王,注重原创节目,创作有特色、接地气、群众喜闻乐见的广播电视节目,凝聚起推动各项事业发展的磅礴伟力。要深化内部改革,用改革激发活力,调动全体员工的积极性和创造性,实现社会效益和经济效益相统一。要严格落实值班值守制度,全力保障安全播出,为党的二十大胜利召开营造良好舆论氛围。

  在新绛学会协会集中活动区,王志峰走进诗词楹联、文学创作、摄影等协会和非遗展厅,与各协会会员、非遗传承人亲切交谈。

  他强调,要积极开展协会活动,加强交流沟通,把协会打造成提升专业水平的基地。要坚持古为今用,将美术与文创、非遗相结合,让传统文化与现代理念相融合,让非遗进入寻常百姓家,焕发出持久生命力。

  在绛州署景区和河东书房,王志峰详细了解运营管理状况。他强调,要以现代旅游业发展为出发点,继续完善布局,充分挖掘功能,发挥游客中心作用的同时,通过展示非遗作品、举办文化活动,更好宣传新绛、推介新绛。