• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>通知公告公示

新绛县公安局交通管理大队关于开展道路交通秩序整治的通告​

发布日期:2022-05-11 10:39    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  全县广大人民群众:

  为了认真贯彻落实全国和省市县安全生产电视电话会议精神,为全县营造安全、畅通的道路交通环境,我大队根据上级公安机关交通管理部门事故预防“减量控大”工作要求,决定自即日起在全县范围内集中开展交通秩序专项整治行动。现将有关事项通告如下:

  一、 整治时间

  2022年5月9日—2022年6月8日

  二、整治重点

  1、酒驾、醉驾、无证驾驶;

  2、电动车、摩托车驾驶人不戴安全头盔;

  3、三轮车、电动三轮车违法载人;

  4、载客汽车超员、乘客不系安全带;

  5、大货车疲劳驾驶、超速行驶、超载超员、不按规定车道行驶。

  三、处罚规定

  对违反本《通告》规定的,我大队将按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》等法律法规上限处罚;对拒绝、阻碍公安机关依法执行职务或者扰乱社会公共秩序的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》从严从重予以处罚。

  文明、畅通、安全的道路出行环境,需要广大交通参与者共同努力共同营造。我们在持续加大对各类交通违法行为治理力度的同时,希望广大人民群众主动提高法律意识、安全意识、自我保护意识,行车走路都要自觉做到守法出行、文明出行。

  特此通告

           新绛县公安局交通管理大队

  2022年5月9日