• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>民政扶贫

适时收获 确保夏粮颗粒归仓 抢时抢墒 做到秋粮能种尽种

发布日期:2022-07-05 15:34    来源: 新绛县农业农村局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-07-05
发布机构 新绛县农业农村局 文号
主题词 体裁

  在“三夏”(夏收、夏播、夏管)生产关键期,新绛县农业农村部门强化工作措施,抓紧抓好“三夏”生产。

  一是抢晴收获。加强农机作业供需对接,统筹抓好疫情防控与农机跨区作业调度,农业农村部门会同交通部门落实好农机绿色通道政策,确保夏粮应收尽收。

  二是抢时夏种。科学指导夏播,利用雨隙抢墒播种,调配水源抢时播种,提高播种质量,确保种足种好,力争一播全苗。

  三是抢抓管理。组织农技专家践行“一线工作法”,入户下田开展技术指导,组织好统防统治、应急防治,努力搭好秋粮丰收架子,实现夏粮秋粮季季丰收,小麦玉米大豆个个增产。