• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>民政扶贫

新绛县人社局组织农业专业技术人员 “送技术、送政策、送服务”

发布日期:2022-06-13 16:21    来源: 新绛县人社局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-13
发布机构 新绛县人社局 文号
主题词 体裁

  6月13日,新绛县人社局组织农业专业技术人员深入到泽掌镇王金村泰丰种业有限公司调研大豆玉米带状复合种植情况。该种植技术是今年我省推广的一项重要种植技术,通过缩柱距、保密度的方式,充分发挥边行优势,保证玉米基本不减产的前提下,多收一茬大豆,帮助农民守住“粮袋子”。

  当前正值夏收夏播的关键时期,农业专业技术人员到田间地头现场指导农民做好夏粮抢收的同时,抓紧时间加强大豆玉米带状复合种植技术培训和政府补贴等相关政策宣传,充分利用网络培训、现场教学等方式,多措并举,提高农技人员和种植大户的技术水平,增加其对该种植技术的信心,确保农民增收。

  在今后的工作中,我们将继续以“时时放心不下”的高度责任感,努力做好墒情苗情调查,因地制宜精准施策,及时做好化学除草、科学追肥等田间管理工作,促进苗全苗壮,落实种子、化肥、农药等物资储备,努力使该种植技术得到大面积推广,让更多农民体会到科技种植的力量,助力乡村振兴!