• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>教育卫生

新绛县教育局组织收听收看全市教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-11-18 15:46    来源: 新绛县教育局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-11-18
发布机构 新绛县教育局 文号
主题词 体裁

  11月17日,全市教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新部署新要求、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神进行了全面系统的阐释。

  新绛县教育局组织班子成员、机关各股室负责人及城区学校书记校长集中收听收看宣讲报告会,大家聚精会神,听得认真、记得仔细、受益匪浅。报告会结束后,教育党委书记、教育局党组书记、局长任还忠第一时间就学习宣传贯彻工作进行再安排、再部署。 

  任还忠指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是全县教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。各中小学党组织和广大党员干部教师要以此次报告会为契机,切实把思想和行动统一到党中央和省市县关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定要求上来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育。

  任还忠强调,学习宣传贯彻党的二十大精神要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要坚持原原本本学、逐字逐句学,吃透精神实质、把握核心要义。要抓好学习培训,通过研读报告、组织宣讲、培训研讨等形式,广泛开展各具特色的学习活动,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑。要坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到全方位推动教育高质量发展的全过程、各环节,把学习贯彻大会精神激发出的干劲和斗志,转化为推进疫情防控和教育改革发展的具体行动,确保党的二十大精神在全县教育系统落地生根、开花结果。