• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>教育卫生

任还忠主持召开疫情防控专题会

发布日期:2022-11-08 09:52    来源: 新绛县教育局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-11-08
发布机构 新绛县教育局 文号
主题词 体裁

  11月7日下午,新绛县教育局党组书记、局长、教育系统疫情防控工作领导小组组长任还忠主持召开会议,第一时间传达省委第116次、市委第128次、县委第120次疫情防控专题会精神,对教育系统贯彻落实工作进行安排部署。

  任还忠指出,学校作为孩子们学习成长的重要场所,也是疫情防控的重要阵地,近日各级党委政府进一步把校园疫情防控摆在了更加突出的位置来抓。教育系统广大党员干部教师要认清形势、明确任务,勇于担当、精准发力,拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效,让县委县政府放心,让广大师生家长安心。

  任还忠强调,防控疫情是教育系统眼下必须要答、必须答好的一道严峻考题。一要做到政治站位再提高。深刻认识做好校园疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央决策部署上来,全面贯彻落实省市县各项部署要求,把疫情防控作为一项政治任务、底线要求来抓,以实际行动守护校园安全稳定和师生健康平安。二要做到防控措施再精准。科学精准落实国家疫情防控政策、常态防控方案和应急处置预案,认真抓好校门管控、校园消杀、健康监测、核酸检测、宣传教育、值班值守、防疫物资储备、应急处置能力提升等方方面面的工作,确保校园安全、师生健康、教育教学秩序正常。三要做到工作责任再压实。坚守教育阵地,教育系统每个人都要守土有责、守土担责、守土尽责。特别是各学校书记校长,在疫情防控的严峻考验面前,更需坚守岗位、靠前指挥,要进一步严于律己、严负其责、严管所辖,再用心、再用情、再用力,不断激励广大党员干部教师担当作为、狠抓落实,持续守牢守好校园阵地。

  教育系统疫情防控工作专班、城区寄宿制学校及民办学校校长参加会议。