• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产监管

新绛县市场监督管理局开展中考期间食品安全专项检查

发布日期:2022-06-22 16:32    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-22
发布机构 新绛县市监局 文号
主题词 体裁

  为全力保障广大师生中考期间饮食安全,确保2022年中考顺利进行,新绛县市场监管局提前介入,从6月17日起,对我县新绛中学、新绛二中、海泉学校等3个中考考点及11个中考师生就餐学校食堂进行食品安全专项监督检查,消除食品安全隐患,保障广大师生的就餐安全。

  检查现场,执法人员深入各中考就餐点,一是全面检查持证情况、人员管理、操作设施设备、清洗消毒、采购进货、菜品留样等情况,强化风险排查;二是提前审查供餐菜谱,从原料供应到食品加工到成品制成实施全过程监管,同时督促各考点食堂做好台账登记、清洗消毒、食品留样等工作,保障现场发现问题立即整改到位,强化驻点监管,确保供餐安全。