• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产监管

新绛县市场监督管理局开展电动自行车质量安全监管专项整治

发布日期:2022-06-16 15:47    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-16
发布机构 新绛县市监局 文号
主题词 体裁

  为了进一步规范电动自行车销售市场秩序,保障人民群众生命安全,自6月10日开始,县市场监管局在全县范围内开展电动自行车质量安全监管专项整治行动。

  一是突出检查重点。重点检查电动自行车是否为无证产品、是否加施3C标志、认证书是否有效等问题,严防不合格产品流入市场。

  二是强化责任意识。要求电动自行车经营者严格执行进货检查验收制度,建立真实完整的进销货台账,确保电动自行车及配件的来源可溯、去向可查。

  三是加强宣传引导。引导经营者强化质量安全意识,依法依规从事经营活动。

  截止目前,共检查销售单位30余家,出动执法人员90余人次。下一步,我局将加强巡查力度,进一步推动电动自行车经营者诚信守法经营,让消费者购买到安全、合格的电动自行车。