• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产监管

新绛县市场监督管理局开展端午节食品安全专项检查

发布日期:2022-06-06 17:46    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-06-06
发布机构 新绛县市监局 文号
主题词 体裁

  2022年端午节来临之际,为给全县人民群众营造一个安全放心、绿色环保的消费环境,新绛县市场监督管理局对城区各大商超、沿街商铺销售的粽子、高档烟酒茶等热销食品的质量安全、价格等情况进行了专项检查,全力保障消费者“舌尖上的安全”。

  此次专项检查,以大中型超市、沿街商铺等场所为重点,一是检查经营单位是否严格按疫情常态化防控要求落实戴口罩、扫场所码、验“三码”、查验5日内核酸阴性证明、测体温、“消杀”等日常防控措施;二是详细查看经营商户证照是否齐全有效、进销货台账记录是否完整、是否严格落实索证索票制度等食品安全制度;三是严格检查经营者是否存在故意炒作、哄抬价格、过度包装及假冒伪劣等违法行为。

  此次专项行动,我局共出动执法人员86人次,检查商户42户,抽检粽子5批次,有效排查了各类食品安全隐患,保障了人民群众的合法权益。(郭建军)