• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产监管

新绛县市场监督管理局开展2022年化妆品安全科普宣传周活动暨“5˙25爱肤日”云启动仪式

发布日期:2022-05-27 15:43    来源: 新绛县市监局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

信息索引号 发布时间 2022-05-27
发布机构 新绛县市监局 文号
主题词 体裁

  为深入推进省、市局安排部署的“学史力行,我为群众办实事”实践活动,2022年5月25日,新绛县市场监督管理局以“安全用妆,携手童行”为主题,开展2022年化妆品安全科普云宣传活动。

  县市场监管局组织执法人员及新绛县化妆品经营单位参加了山西省化妆品安全科普宣传周“5˙25爱肤日”云启动仪式。学习和了解“安全用妆,携手童行”为主题的儿童化妆品安全使用和化妆品安全使用常识等。

  此次宣传周活动,采用法规宣贯与科普宣传相融合的形式,充分调动全局执法人员及化妆品经营单位采用法规宣贯与科普宣传相融合的小视频、宣传图片等形式通过微信朋友圈、抖音、快手等平台进行科普宣传,进一步加强化妆品监管相关法规宣贯,提高公众对儿童化妆品安全和合理使用的认知水平,呵护儿童健康成长,不断提升人民群众化妆品安全获得感、安全感及满意度;持续提升公众对化妆品安全的认知水平,提高消费者的安全用妆意识。

  宣传周期间,县市场监管局将进行化妆品法规公益培训、儿童化妆品科普宣传进校园、儿童化妆品科普大讲堂等线上线下活动,进一步扩大宣传活动的参与范围、覆盖面和社会影响,努力打造好化妆品安全科普宣传品牌。