• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>乡镇动态

妇女换届展新貌,巾帼聚力启新篇

龙兴镇妇联换届选举工作圆满完成

发布日期:2023-11-30 12:19    来源: 新绛县龙兴镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为进一步加强基层妇联组织建设,不断推进镇妇联组织改革创新,增强妇联组织的战斗力、创造力和凝聚力,11月24日,龙兴镇第四次妇女代表大会在龙兴镇政府一楼召开,来自全镇各个行业、各条战线的75名妇女代表参加会议。

  大会听取和审议了赵霞同志所作的《凝心聚力担使命 拼搏实干谱新篇》工作报告。报告全面总结了五年来龙兴镇妇联的工作成绩和经验,充分肯定了龙兴镇广大妇女在维护妇女权益、家庭家风建设、推动社会发展等方面凝心聚力、砥砺奋进所做出的成绩。报告研究了未来五年龙兴镇妇联的工作思路和目标,明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕镇党委、政府的工作中心,按照上级妇联的部署安排,团结动员全镇妇女在项目落地、乡村振兴、生态环保、文明实践等重点工作中贡献巾帼之力,全方位推进龙兴高质量发展超越,全力建设更高水平的宜居宜业新龙兴。

  大会通过了《龙兴镇第四次妇女代表大会选举办法》,通过无记名投票方式,选举产生了龙兴镇妇女联合会第四届执行委员会委员30名,其中常务委员会妇联主席1名、专职副主席1名、挂职副主席1名、兼职副主席4名、常务委员2名。

  新当选的龙兴镇妇女联合会第四届执行委员会主席赵霞作表态发言,表示将不辜负全体代表的重托,不辜负广大妇女的期望,牢牢把握做好新时期妇联工作的方向和主题,围绕中心、服务大局、履行职责、服务妇女,把龙兴镇妇女工作做得更好、更有活力、更有成效,为推进全镇妇女的进步和发展贡献全部的智慧和力量。

  此次妇联换届选举为基层妇联组织补充了新鲜血液,进一步夯实了龙兴镇妇女工作的基础。龙兴镇妇联将以此次大会为契机,团结引领广大妇女姐妹以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情、更加务实的作风,为党的事业凝聚巾帼之力、汇集巾帼之智,充分展示“半边天”的时代风采!