• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>乡镇动态

聚焦厕所改造 助力民生改善

发布日期:2023-11-30 09:35    来源: 新绛县北张镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  “以前厕所简陋脏乱,现在新建的厕所,使用起来既方便又干净。”走进新绛县北张镇北杜坞村,提起户厕改造,村民们无不感慨地说。

  小厕所连着大民生。随着“厕所革命”“改厕‘提质年’工作”“美丽乡村建设”等项目持续推进,新绛县北张镇以改善人居环境、提升村容村貌为目标,不断推动农村改厕工作走深走实、提质增效。

  该镇结合实际,按照整村推进思路开展改厕工作,今年主要涉及北杜坞村和西庄村,两村组建改厕专业施工队,在充分尊重群众意愿基础上,因地制宜、因户施策选择改厕模式,确保改厕工作顺利完成。

  下一步,北张镇将继续坚持以乡村振兴战略为导向、以改善民生为目标,紧扣时间节点,严格工作标准,保障施工质量,提升群众生活品质,助力民生大改善。