• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>乡镇动态

新绛泉掌镇开展人居环境整治暨年度承诺工程观摩评比活动

发布日期:2023-11-29 09:17    来源: 新绛县泉掌镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为进一步改善全镇农村人居环境,加快推进环境卫生整治工作提质增效,确保2023年度承诺工程如期完成,在全镇积极营造“比、学、赶、超”的良好氛围,11月24日,新绛县泉掌镇组织党政班子成员、人大代表,通过现场查看、听取汇报、现场打分的方式,对全镇11个行政村的环境卫生整治及年度承诺工程完成情况进行观摩评比。

  每到一村,观摩组成员都认真查看村主干道路、房前屋后卫生状况、垃圾处理、年度承诺工程完成等情况,被观摩村党支部书记对本村在环境卫生整治工作中采取的措施、实际成效、主要经验、下一步打算及承诺工程完成情况等进行汇报。观摩组成员现场评分,大家一路走,一路看,仔细听、认真学,比差距、找不足,相互交流探讨经验,聚焦问题,查找不足,形成了互争互学、比学赶超的良好氛围。

  观摩结束后,镇党委书记赵辉要求:各村要以此次观摩活动为契机,强化思想认识,对环境整治观摩评比中发现的问题及时整改;对承诺工程未完成的,要紧扣目标任务,抢工期、赶进度,保质量,确保年度承诺目标如期兑现。

  下一步,泉掌镇将继续加大整治力度和工作督导,切实打好农村人居环境整治攻坚战和长效管护持久战,持续巩固提升农人居环境整治工作成果,奋力开创泉掌美丽乡村建设的新局面。