• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>乡镇动态

紧绷安全弦 严守安全关——万安镇扎实开展安全隐患大排查工作

发布日期:2023-11-25 16:25    来源: 新绛县万安镇     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  山西吕梁市永聚煤矿一办公楼发生火灾事故后,万安镇坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实维护辖区内宗教活动场所安全稳定,加强宗教活动场所的日常管理,全力防范化解重大安全风险,万安镇组织工作人员深入各村宗教场所开展消防安全隐患排查行动。

  排查过程中,工作人员深入各村各场所,开展消防安全宣传。重点对宗教场所消防设施是否完好、疏散通道是否通畅、有无乱堆杂物堵塞、场所明火作业是否规范、火灾防范措施是否到位、是否乱拉乱接、飞线充电等情况进行了仔细检查,确保做到全覆盖、无死角,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

  针对检查过程中发现的问题,坚持边查边改,现场指正提出整改意见,要求相关负责人及时整改到位,坚决做到发现一处整改一处,确保各类安全隐患整改到位。此次共排查6个场所,发现问题5处,问题主要集中无灭火器或灭火器过期等,已督促相关场所更换和新配备灭火器。

  同时,组织天地庙管委会领导班子开展消防安全隐患要求学习,工作人员用生动的事例、简洁的语言广泛宣传消防安全和燃气安全知识,科普用火、用电、用气等安全和防灾减灾知识,并提醒管理人员要定期进行自查,进一步提高安全意识和安全防范能力,杜绝发生安全隐患,树立忧患意识,让消防安全意识成为一种习惯。

  接下来,万安镇将持续深化消防安全责任落实,常态化开展消防安全隐患排查,把工作抓牢抓细抓实,有效化解各类消防安全风险,为人民生命财产安全保驾护航。