首页 > 新闻中心>部门动态

房产中心加大物业服务收费信息公开力度

发布日期:2021-07-30 08:54    来源: 新绛县房产中心     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  为规范物业服务市场秩序,维护群众合法权益,增加物业服务收费透明度,根据山西省住建厅《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》(晋建房函〔2021〕1095号)要求,房产中心组织物业服务企业召开工作动员会议,部署安排物业服务企业做好物业收费公示工作,要求物业服务企业按照《物业服务收费明码标价规定》,对前期物业和保障性住房小区收费严格执行政府指导价标准,填报物业收费明细表,在住宅小区收费明显处悬挂物业收费公示牌,签订合法经营、规范收费承诺书,保证做到不在标价之外收取任何未予标明的费用,自觉接受广大业主的监督。下一步,房产中心将协助行政执法机关做好物业服务收费检查整治工作。