• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

新绛经济技术开发区召开党工委(扩大)会议暨安全生产工作会议

发布日期:2023-11-30 16:40    来源: 新绛经济技术开发区     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  11月28日,新绛经济技术开发区召开党工委(扩大)会议暨安全生产工作会议,会议由党工委委员、管委会副主任王春生主持。县委常委、组织部长,党工委书记、管委会主任杨虹作重要讲话。党工委班子成员、县消防救援大队相关负责人、机关全体干部、54家重点企业负责人参加会议。

  会上,全体人员集体观看了安全生产事故警示教育片,开发区综合执法局局长王力传达了《新绛经济技术开发区关于在全区企业持续深入开展重大事故隐患专项排查整治行动的通知》,对当前安全生产工作进行安排部署。

  杨虹传达了中央对永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示批示精神以及省、市、县有关会议精神,并对当前全区安全生产工作进行了研判分析。她强调,要提高思想认识,始终保持如临深渊、如履薄冰的责任感紧迫感,深刻汲取事故教训,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,在思想上丝毫不能懈怠,行动上一刻不能放松,从严从实从细抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生;要紧盯重点关键,全面提升安全生产工作水平,隐患排查要全方位、无死角,问题整改要动真格、出硬招,能力提升上要下苦功、求实效;要强化组织领导,切实形成齐抓共管的强大合力,压实领导、包联、监管、企业主体四方责任,严格精准执法,把各项举措严起来、硬起来、落到位,真正让制度“长牙”、让执法“带电”,同时强化督导考核,既要督任务、督进度、督成效,也要查认识、查责任、查作风,切实把各项任务做实做细做到位,充分发挥安全生产考核指挥棒作用。