• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

经济纠纷引冲突 民警调解促和谐

发布日期:2023-11-30 16:42    来源: 新绛县公安局     浏览次数:     【字体: 】    打印本页

  近日,新绛县公安局阳王派出所成功调解一起因工程款问题引发的经济纠纷,获得群众好评。

  11月27日,派出所接到报警:曹某和张某因工程尾款发生争执。接警后,民警迅速到达现场。经了解,张某认为工程质量未达理想效果,对工程款有异议,双方因此争执不下,请求派出所处理。为化解这起矛盾纠纷,民警对双方进行了法治教育,从法律、道德、感情等多方面疏导,以双方的意愿和意见为出发点,就解决问题提出切实可行的方案。经过长时间的劝导和沟通,双方就此事达成协议顺利结清了工程尾款,并对民警的耐心劝解表示感谢。

  下一步,阳王派出所将继续坚持以人民为中心,不断弘扬新时代“枫桥经验”,从根源减少矛盾纠纷的发生,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。