我县召开建筑领域安全隐患专项排查整治专题会议
来源:新绛新闻 作者:新绛新闻 点击数: 发文时间:2020-09-01 20:13:47
保护视力色:
A A A

8月30日,全省、全市建筑领域安全隐患专项排查整治电视电话会议召开以后,县委书记李玉林立即主持召开县委县政府专题会议,学习贯彻全省、全市电视电话会议精神,对我县专项排查整治工作进行安排部署。县委副书记、县长解芳作具体安排,县委副书记、横桥镇党委书记狄良,县委常委、常务副县长仪天亮,副县长贾文伟等参加会议。

李玉林强调,要始终绷紧安全之弦。坚持生命至上、安全第一,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保全县安全工作万无一失。要全面排查,不留死角。对聚集性、营业性场所和年久失修、违法改扩建的房屋进行地毯式排查,全面查清各类安全隐患。要分类处置,彻底整治。准确科学对房屋状况进行评定,分批分步拆违拆危,精准施策全面整改。要完善制度,强化日常监管。通过排查中发现的问题,举一反三完善制度体系,弥补管理漏洞。要落实责任,履职到位。县政府安委会牵头抓总,各镇设立工作专班,整合人员力量,部门与专家包镇指导督促,确保全县安全形势持续稳定。对排查不彻底、整改不到位的要从严追究责任。要革除陈规陋习,倡导文明新风。党员领导干部要以身作则,率先垂范,做到红白事事前申报,事中监管;要以乡规民约为抓手,充分发挥红白理事会作用,推动形成良好的村风民风。

解芳要求,要进一步认清形势,提高站位,加强领导,明确责任分工,毫不松懈抓好各行各业、各个领域安全生产工作。要迅速行动,集中力量在全县范围内开展建筑领域和人员聚集场所全覆盖、地毯式安全隐患专项排查整治工作。要摸清底数、制定排查方案、立查立改、边查边改,确保排查和整治双到位,坚决守住安全生产这条人民的生命线、发展的保障线。要突出工作重点,严格落实属地责任,紧盯重点领域、拿出切实可行的举措,全面推进整治整改工作、确保工作取得实实在在的效果。