王吉敏到我县检查指导防汛工作
来源:新绛新闻 作者:新绛新闻 点击数: 发文时间:2020-08-20 10:45:12
保护视力色:
A A A

8月19日,市人大常委会副主任王吉敏到我县检查指导防汛工作。县委书记李玉林,县委常委、常务副县长仪天亮,副县长郝红霞陪同。

王吉敏先后到三林镇桥、浍河湿地、汾河城区段综合治理工程PPP项目现场,实地查看汾河水位上涨情况,询问了解当前水量及采取的防汛措施。

王吉敏强调,要时刻绷紧防汛这根弦,全面压实防汛责任,落实落细各项防汛举措;要严格执行24小时防汛值班制度,强化堤防巡查防守,密切关注雨情水情,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作;要备足备好防汛物资、应急队伍,严阵以待,确保需要时能够调得出、用得上、起作用;要未雨绸缪,科学合理安排在建工程建设,杜绝安全事故的发生;要与上游沟通好泄洪时间、泄洪量,全力做好洪水过境防御工作,确保安全度汛。