解芳检查指导我县防汛工作
来源:新绛新闻 作者:新绛新闻 点击数: 发文时间:2020-08-18 17:25:50
保护视力色:
A A A

8月18日,县长解芳检查指导我县防汛工作。副县长郝红霞,政府办、水利、应急管理等单位负责人陪同检查。

解芳先后深入到汾河城区段综合治理PPP项目施工现场、三林镇桥、汾河新绛段干流堤防治理工程等地,通过现场查看、听取负责人汇报,详细了解汛期隐患排查、防汛措施落实等工作情况。

解芳指出,近期我县连续出现强降雨天气,各级各部门一定要高度重视,密切监测,加强防范,确保安全度汛。她要求,要严格落实好各项防汛措施,做好队伍物资保障、加强安全排查,做好堤防及在建工程安全防范;要加强重点区域、重点项目、重点路段、重点人群的监测,及时发现隐患和薄弱环节,积极采取应对措施;要严格落实24小时带班值班制度,加强监测预警,一旦发生险情,要迅速反应、科学指挥、有序抢险,尽最大努力减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。