全县干部大会召开
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-10-23 17:17:58
保护视力色:
A A A

为深入开展警示教育,10月18日,我县召开全县干部大会,传达学习市纪委《关于查处邓文涛涉黑犯罪集团背后涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的通报》。县委书记李玉林主持会议并讲话,县四大班子领导,县直单位班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长及组织、宣传委员,各条管单位主要负责人参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任闫世杰从邓文涛涉黑犯罪集团概况、案件基本情况及主要特点、原因分析、教训启示四个方面对有关问题进行了通报。

李玉林强调,要认真传达学习,深刻汲取教训,把学习贯彻通报作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,进一步坚定理想信念、严明纪律规矩、改进工作作风、筑牢思想防线,做到以案明纪、以案促改,举一反三,防微杜渐。

李玉林要求,要压实主体责任,狠抓工作落实。坚决扛起管党治党政治责任,增强斗争精神,落实好各项工作任务。乡镇党委要切实加强对农村“两委”主干的教育管理;组织部门要结合主题教育“8+5”专项整治整改,加大对软弱涣散农村党组织的整治力度;纪委监委机关要认真履行好监督职责,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向基层延伸。公检法机关要加大打击力度,从严从快查处一批典型案件,扎实推动扫黑除恶向纵深发展,真正做到打伞断血、除恶务尽。特别是要进一步加强队伍建设,敢于刀刃向内,严明纪律作风,以“零容忍”态度坚决清除害群之马。

李玉林强调,要牢记初心使命,严守纪律规矩。全县广大党员干部要坚定理想信念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要严守纪律规矩,做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,坚决杜绝以权谋私、权钱交易。要加强党性修养。不断增强拒腐防变的免疫力,以实际行动树立党员领导干部良好形象。