解芳带领我县中小微企业 民营企业总经理和涉企部门负责人赴深圳培训
来源:县融媒体中心 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-06-05 15:53:24
保护视力色:
A A A


为学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神、落实省委书记骆惠宁“培育造就一支宏大企业家队伍,是促进山西转型发展的一项重大战略任务”的指示精神,培育一批有眼光、善创新、敢担当、乐奉献的优秀企业家队伍,日前,县长解芳带领我县中小微企业、民营企业总经理和涉企部门负责人赴深圳市南山区香港科技大学产学研大楼参加为期一周的综合素质提升培训班。副县长杨瑞林、县煤化园区管委会主任樊文胜一同培训。

此次培训采取“课堂聆听先进理念、深入顶尖企业实践、领略改革开放成果”的方式对参加人员进行综合素质提升,培训内容丰富、节奏紧凑,注重实效,授课内容包括华为企业文化、企业变革驱动业务成功、创业思维及内部企业家精神、可持续发展的战略与管理及为何要建设粤港澳大湾区等。解芳在开班仪式上指出,当前,我县中小微企业发展态势良好,在全县稳定增长、推动创新、扩大就业、改善民生等方面发挥了重要作用。要以此次学习为契机,拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成效,对标一流,学习先进,拓宽视野,提升理念,提高企业经营管理水平,打造一支优秀企业家队伍,促进我县中小微企业高质量发展。

解芳要求,要珍惜机会,扑下身子听,集中精力、认真学习,提高认识、提升本领,为把企业做得更大更强练好内功;要遵守纪律,放下架子学。严格遵守纪律,调整心态、摆正位置,正确处理好当“老总”和当学生的关系,尊重老师、尊重知识,认真听课、虚心学习,维护新绛企业家的良好形象;要学以致用,甩开膀子干。围绕制约企业发展的困难和问题,带着问题学习、围绕问题思考、抓住问题研究,通过学习创新发展理念、发展方式、发展战略,真正把学习的成果转化为促进企业发展的强大动力。

培训期间解芳一行还深入到华为、腾讯总部、龙岗区智慧城区运行管理中心等地进行了参观交流,详细了解智慧政务、智慧城管、5G科技等方面的知识。解芳强调,要对标一流企业,学习先进的管理模式和理念,进一步提高政府服务能力,提升企业家素质、提高学员们战略思维和持续创新能力,打造一支具有新思想、新知识、新技术的企业家队伍,为推动我县经济高质量发展奠定坚实基础。