我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会
来源:县融媒体中心 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-05-27 09:50:21
保护视力色:
A A A

5月24日,我县召开“改革创新 奋发有为”大讨论交流总结会议。县委书记李玉林出席会议并讲话,县委副书记、县长解芳主持会议。市委督导一组副组长李翔到会指导。县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平等四大班子领导参加会议。

李玉林指出:大讨论开展以来,全县上下取得了较好的思想成果、实践成果和初步制度成果,牵引全年工作实现了良好开局,带动全面工作实现了整体提升,总体达到了预期效果。一是提高站位、精心组织,大讨论紧扣重点、推进有力。坚持高位谋划,三级联动,始终聚焦重点,分类指导,紧扣学习研讨,解放思想,注重深入实践,推进工作,广泛宣传发动,形成良好氛围,突出党建统领,导向鲜明,为全面拓展全县党的建设和党的事业新局面提供了坚强的思想和工作保障。二是聚焦问题、精准发力,推动大讨论牵引全年工作开局。围绕“六个破除”和“五个一批”取得实效,全县党员干部谋划发展的眼界、思维和理念得到了总体提升,对标一流、深入思考谋划工作的意识得到显著增强,抓落实的状态和能力上实现了双提升,干事创业的氛围更加浓厚,经济发展的总量和质量稳步提高,顺利实现“开门红”,全年工作取得了良好开局。三是巩固深化,拓展成果,进一步凝聚改革创新、奋发有为的强大力量。要持续解放思想,与时俱进明方向。要深化改革开放,先行先试争主动。要坚持问题导向,全力以赴破难题。要始终对标一流,争先进位站前列。要狠抓干部队伍,担当干事作保障。要真心服务群众,干群同心促发展。

解芳强调:各级各部门要认真学习,持续深化巩固拓展好大讨论成果,优化梳理好大讨论取得的重要成效,深化拓展好大讨论取得的重要经验,转化运用好大讨论取得的重要启示。在推动经济发展、项目建设、脱贫攻坚、生态环保等重点工作中,找差补短,积极改革创新破解发展难题,奋勇争先进位,以实实在在的工作业绩,为县域发展做出新的更大的贡献。

会上,龙兴镇、煤化园、农业农村局、工信局、文旅局、住建局、新绛二中负责人进行了交流发言。