解芳检查督导春节期间市场供应 环保 安全生产等工作
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-11 08:30:16
保护视力色:
A A A

日前,县长解芳检查督导我县春节期间市场供应、环保、安全生产等工作。县委常委、常务副县长王军胜,副县长杨瑞林、王海峰等陪同督导。

在海泉超市,解芳边走边看,不时停下脚步与超市负责人、商户、群众交流,详细询问超市的春节期间安全应急预案、商品价格、进货渠道、物资储备、销售经营进出台账等情况。

解芳强调,各相关责任部门要进一步强化节日市场监管和食品安全监管意识,加大生产、流通、消费等各个环节的检查执法力度,稳定节日市场供应,加强市场管理,规范商户诚信守法经营,确保百姓舌尖上的安全。要全力保障消防设施运作良好、发挥作用,切实加强人员消防培训,树立安全意识,熟练掌握消防基本知识和技能。在中信焦化和恒强化工,解芳详细了解企业生产经营状况及在安全生产、消防等方面工作开展情况。指出,安全生产责任重于泰山,企业要始终紧绷安全生产这根弦,明确自身责任,切实加强节日期间安全生产管理,把安全生产工作抓好、抓实、抓到位,从严落实主体责任;安监、环保、消防等相关部门要加大安全隐患排查整治和监管力度,检查到位,整改到位、严防各类事故发生;企业要进一步提高环保意识,争做生态环保、绿色发展的榜样;要严格春节期间领导带班制度和值守制度,防微杜渐,确保人民群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。