我县召开在外经商务工人员“凤还巢”关心关爱座谈会
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-11 08:27:56
保护视力色:
A A A

2月2日,我县召开在外经商务工人员“凤还巢”关心关爱座谈会。县委书记李玉林出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长解芳介绍全县2018年经济社会发展情况。县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平、县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮等县领导出席会议,副县长杨瑞林主持会议。

李玉林指出, 2018年,县委县政府团结带领全县广大干部群众,紧紧围绕“三五”工作思路,凝心聚力、真抓实干,经济增长保持了中高速,全市排位保持了中上游,产业发展迈上了中高端,全县经济社会发展取得了全局性、全面性、历史性的突破。全县干部群众推进发展的理念发生了积极变化,经济发展的总量和质量发生了积极变化,城乡面貌发生了积极变化,营商环境发生了积极变化,干部队伍精神状态发生了积极变化,为谋划部署2019年工作积累了经验,锤炼了队伍,积蓄了力量和后劲。

李玉林强调,2019年,县委将始终坚持稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展,坚持注重实体经济,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创优发展环境,不断拓展新绛转型发展新局面。希望在外新绛人能够关注家乡发展,参与家乡建设,讲好新绛故事,展示新绛良好风貌,共同把家乡的事情办好,让家乡越来越美、人民越来越富。

 解芳说,2018年是我县奋发有为的一年,我县认真贯彻落实中央、省市各项决策部署,加快建设“三个新绛”,扎实做好“五篇文章”,全县改革发展稳定各项事业呈现出蓬勃向上的势头,各项主要经济指标全面增长,处于全市中上游。

解芳强调,当前新绛经济社会发展正处于转型的关键期,我们将紧紧围绕县委“三五”发展工作思路,大力实施“1915”工程,希望各地商会充分发挥人脉广、资源宽的优势,积极推介宣传家乡的发展优势、招商政策,对接联系大项目、好项目,为新绛发展“穿针引线”。在外服务站充分发挥联系勤、服务优的作用,多关心在外务工创业人员的生产生活,帮助他们化解困难和矛盾,让在外人员安心工作,放心创业。

会上,来自北京、上海、西安、甘肃等地商会负责人、企业家代表谈了自己创业的感想、经历,并对家乡的认识和发展提出了意见和建议。