解芳到万安镇调研指导农业农村 环境卫生整治 节前安全等工作
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-03 17:40:19
保护视力色:
A A A

日前,县长解芳到万安镇调研指导农业农村、环境卫生整治、节前安全等工作。副县长贾文伟、王海峰一同调研。

在万安镇天地庙村,解芳深入到当地的油桃、草莓、桑葚等温室大棚,实地了解情况,认真听取万安镇当前农业农村工作情况及今后工作谋划。

解芳指出,要全面贯彻中央1号文件精神,始终把解决好“三农”问题放在首位,认真研读学习,明确方向、完善发展思路;要更新观念,充分调动广大农民的积极性、主动性和创造性,做到政策制定与实施的精准化与精细化,解决好当前存在的突出问题;要抓好年前乡村环境卫生各项工作,为群众提供一个清洁舒适的生活环境,让他们充分享受到我县经济社会发展成果,提升他们的获得感、幸福感、安全感。同时,镇村干部要加强春节期间的安保工作,做好值班、巡逻等工作,确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节!

解芳强调,“桃花节”是我县开展旅游特色营销的一项重要举措。在桃花节筹备过程中,万安镇要结合当地的民俗文化和地域特色,因地制宜的举办果蔬采摘、踏青赏花等活动,大力发展乡村旅游和农业观光游,以建设具有历史记忆、农村特色和民俗风情的特色镇村为目标,着力推进旅游资源、产业资源的深度融合,全力打造我县汾南农耕文化旅游线路,进而推进我县全域旅游发展贡献力量。