县委召开常委(扩大)会议
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-03 17:38:38
保护视力色:
A A A

2月1日,县委书记李玉林主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省“两会”精神,省委书记骆惠宁在省政协农业界别联组会议上关于深化农村改革的讲话精神,传达《省委、省政府关于坚持农业农村优先发展 做好“三农”工作的实施意见》和《关于进一步抓好大讨论规定动作的通知》,并对春节和县“两会”期间的安全生产工作进行安排部署。李铁路、卫保平、仪天亮等副县级以上领导出席会议。

会议指出,要深刻认识全省“两会”召开的重大意义,增强贯彻落实的自觉性,结合我县实际,进一步提高认识,细化任务,明确职责,创造性地贯彻落实好会议精神。要准确把握全省“两会”的主要精神,增强贯彻落实的精准性,深刻领会省委书记骆惠宁在省人代会闭幕式上的重要讲话精神,以及“一府两院”、省人大常委会、省政协常委会五个工作报告,《山西省开发区条例》主要精神,进一步指导实践,推动全县各项工作顺利开展。要围绕省委、省政府2019年的工作思路和目标任务,认真做好县“两会”各项筹备工作,确保省“两会”精神全面有效地贯彻落实。

会议指出,省委骆惠宁书记在省政协农业界别联组会议上的讲话精神和有关文件精神,为我们做好今后一段时期的“三农”工作提供了基本遵循。要认真学习、准确把握精神实质,充分发挥我县农业基础好、潜力大等优势,主动进行对接,积极争取项目资金,推动我县“三农”工作不断迈上新台阶。

会议要求,要认真做好“两会”和春节期间的安全生产工作,部署检点要细致,应急准备要充分,责任落实要严格,特别是应急值守、突发事件处置和网络舆情管控要及时有效。要做好春节期间灯光亮化、城市布置、重点活动等工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围,确保群众过一个安全、热闹的春节。