李玉林带队开展节前慰问
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-02 14:42:40
保护视力色:
A A A

1月31日,县委书记李玉林带领县人大常委会主任李铁路,县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮,县委常委、组织部长姚文生,县委常委、人武部政委李守民,县人大副主任程勤学,副县长姬凌鹏、贾文伟、杨瑞林,县政协副主席李忠等县领导开展春节走访慰问,为贫困户、贫困党员、贫困职工、优抚对象、离退休老干部和武警官兵送去党的关怀和节日的祝福。


在贫困党员曹金芳、杨林生,贫困户曹福明,李东顺,贫困职工刘斌、刘筱颖,优抚对象郭德才家中,李玉林亲切地与走访对象交谈,详细地询问他们的生活情况、身体情况,鼓励他们增强战胜困难的信心和决心,在党和政府的帮助下,通过自身的努力,不断改善生活条件。他强调,关心帮扶困难群体是党委政府义不容辞的责任,各级各部门要坚持一心为民、干在实处,深入基层、凝聚民心,认真倾听困难群众的心声,真心关心他们的疾苦,切实帮助他们解决实际困难,努力让所有困难群体都能过上温暖祥和的春节。社区、乡村要进一步完善帮扶机制,加大帮扶力度,落实好“两不愁 三保障”目标,切实帮助困难群体解决实际问题,让他们共享经济社会改革发展成果,共同创造美好生活。

李玉林一行来到薛吉祥、和宝桐、薛有良、郭顺全、王兴、董增荣等离退休老干部家中,与老干部们促膝交谈,拉家常、话健康、谈发展,诚恳征求老干部们对县委县政府工作和新绛县改革发展的意见建议。李玉林说,2018年全县上下围绕“三五”工作思路,勠力同心,砥砺奋进,全县的经济社会实现整体性、历史性的突破,各项主要经济指标全面增长、处于全市中上游。这离不开老干部们一直以来的关心和支持,希望老干部们保重身体,继续发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的优势,一如既往的关心、关注、支持新绛发展,为推进新绛县经济社会实现高质量发展多提意见、多献良策。老干部们纷纷表示,在过去的一年里,县委县政府团结带领全县广大干部群众,围绕“三五”工作思路,统筹推进新绛县各项事业发展,一项项可喜的成绩令人感到振奋。他们相信新的一年里,在县委县政府的正确领导下,新绛县的各项事业将迎来更加快速、更加高质量发展的新局面。李玉林表示,县委县政府将继续传承发扬老干部优良的工作作风和攻坚克难的宝贵精神,要“一张蓝图绘到底”、坚定不移地把“三五”工作思路推进下去,建设一个经济实力更强、城乡面貌更美、社会环境更优、群众生活更好的新绛县。

随后, 李玉林一行为人武部、消防中队送去节日的慰问,他详细了解官兵的训练、生活等情况,代表四大班子领导和34万新绛人民衷心感谢驻军部队为支持地方经济发展、维护地方稳定所做的积极贡献。他指出,地方经济的发展离不开部队的支持,广大官兵不畏艰险,为维护社会稳定、人民生命财产安全作出重要贡献。他祝愿所有部队官兵身体健康、工作顺利,并希望驻地官兵继续发扬优良传统,加强军政团结、军地共建,促进军民融合发展,为我县经济社会高质量发展保驾护航。