李玉林主持召开县委农村工作领导组会议
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发文时间:2019-02-01 09:03:51
保护视力色:
A A A

1月29日,县委书记李玉林主持召开县委农村工作领导组会议,贯彻落实中央一号文件和中央、省委农村工作会议精神,听取我县“三农”工作情况汇报,并对下一步工作进行安排部署。县委副书记、县长解芳,副县长贾文伟,各乡镇党委、政府负责人,县直农口各单位负责人参加会议。

李玉林强调:深入实施乡村振兴战略,必须坚持农业农村优先发展,贯彻落实好中央三农工作“四个优先”和市委提出的“让农业农村现代化成为运城最大的亮点”工作目标。要加强调查研究,摸清家底,了解各自优势短板和农民实际需求,做懂农业、爱农村、爱农民的领导干部。要坚持统筹谋划,把全县农业农村工作作为一个整体,形成“一盘棋”,变成“作战图”。要坚持示范引领,学先进、树典型,以典型引领带动农业农村整体提升发展。要坚持分类实施,根据实际情况,具体问题具体分析,抓好推进落实。要强化组织保障,深入学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,真正学懂弄通,并作为开展工作的基本遵循,实事求是予以推进,不断加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,助推乡村振兴战略顺利实施。

解芳指出,要深刻认识“三农”工作的重要性,切实稳住“三农”这个基本盘;要正确引导,突出产业特色,形成产业规模,不断推动农业产业提质增效创品牌;要搞好服务,创新支农惠农方式、壮大新型经营主体、推进农业产业化进程;要树立一盘棋思想,做好统一规划,资金捆绑使用等,全力做好农业农村工作。