我县召开部分重点项目规划研讨会
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2019-01-05 19:59:35
保护视力色:
A A A

1月4日,我县召开规划设计研讨会,就韩城-河津-侯马城际铁路规划方案,新城区中心广场、体育公园、“三馆”建设项目方案,新建县委党校规划方案等进行了交流研讨。县委书记李玉林、县委副书记、县长解芳,副县长郝红霞、杨瑞林及住建、交通等相关单位负责人参加会议。


针对韩城-河津-侯马城际铁路规划项目,李玉林指出:要立足打造综合交通枢纽和游客集散中心的定位,全面考虑站点设置、功能布局等因素,进一步完善规划设计方案,方便群众出行,促进县域经济协调发展。

在听取新城区中心广场、体育公园、“三馆”建设项目方案的介绍后,李玉林强调:我县作为国家历史文化名城,文化底蕴深厚,博物馆建设主题要明确,标准要规范,功能要齐全,规模要适当,既体现新绛特色,又体现传承创新,真正让文化活起来。要建立数量充足、结构优良的专业化队伍,重点做好摸清家底、编写大纲、征集文物三件事,确保全方位展现新绛悠久的历史文化。

对于新建县委党校规划设计方案,李玉林指出:要聚焦党校职责定位,充分考虑工作需求,确保功能齐全、布局合理、符合实际。