我县召开会议传达贯彻省委十一届七次全体会议精神
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-12-30 21:05:08
保护视力色:
A A A

12月30日,我县召开传达贯彻省委十一届七次全体会议精神会议。县委书记李玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长解芳传达省委十一届七次全体会议精神,县委副书记赵高堂、县政协主席卫保平等四大班子领导,各乡镇书记、镇长、县直各单位负责人参加会议。


会议传达学习了省委十一届七次全体会议精神,并就春节、元旦期间重点工作进行安排部署。中国共产党山西省第十一届委员会第七次全体会议在太原召开。会议听取了省委常委会工作报告。省委书记骆惠宁就围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,把新时代山西改革开放推向前进作了重要讲话。

会议强调,省委十一届七次全体会议为我县在新时代深化改革、扩大开放、做好各项工作指明了方向,提供了遵循。要旗帜鲜明讲政治,迅速掀起学习贯彻热潮。各乡镇、各部门要把学习省委十一届七次全体会议精神作为当前一项重要政治任务,领导带头学、融会贯通学、结合实际学,确保各项工作推进有目标、有抓手、有载体。要突出学思践悟,准确把握、深刻领会全体会议主要精神,吃透精髓、掌握要义,做到真学、真懂、真信、真用。要聚焦重点任务,确保全体会议精神在新绛落地见效。要奋力冲刺,打好今年收官战;认真谋划,争取明年开门红;统筹兼顾,确保岁末年初“大局稳”。全县广大干部群众要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实好省委十一届七次全体会议和市委四届五次全体会议精神,全力以赴抓好各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,各单位各部门要加强组织领导,落实工作责任,提高政治站位,认真研究部署春节元旦期间工作,全力做好保民生、保供应、保安全、保稳定等节日期间各项工作;要聚焦重点任务,抓好贯彻落实,重点做好扶贫惠民政策落实、节日市场供应、丰富群众精神文化生活、节日期间群众安全出行、安全生产责任落实、维护社会和谐稳定,倡导理性、节俭、文明过节,坚持不懈正风肃纪、清廉过节等工作,确保全县人民度过欢乐祥和的节日;要强化应急值守,严肃工作纪律。各级各部门要高度重视节日期间值班工作,加强值班力量配置,强化岗位责任制,完善应急协调联动机制,畅通信息报送渠道,加强对各单位值班督查力度,确保节日期间各项工作运转正常、有序有效推进。