县委举办中心组(扩大)学习会暨第七期干部理论教育讲座
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-12-28 15:23:27
保护视力色:
A A A

12月26日,县委中心组(扩大)学习会暨第七期干部理论教育讲座在县委党校举办。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳,县人大常委会主任李铁路等县委中心组成员及各乡镇书记,镇长,县直各单位负责人聆听讲座。

此次讲座特别邀请了浙江省省委党校、浙江大学、杭州市委党校客座教授、义乌发展经验主讲人俞献民为我县广大干部作主题为《如何营造民营经济良好的发展环境》的专题讲座。讲座上,俞献民教授以生动幽默的语言讲解了义乌“鸡毛换糖”的实干精神,强调了市场是义乌的生命线,运用大量详实的案例从义乌民营经济的文化支撑、政府部门担当意识、人民群众的首创精神、规范的市场秩序、市场转型升级、良好的营商环境等六方面进行了深入解读。俞献民教授讲座高屋建瓴、立意深远,为我县民营经济发展拓宽了发展思路,对民营企业转型升级具有很强的现实指导意义。