全市档案工作研讨会在我县召开
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-12-12 14:59:20
保护视力色:
A A A

12月11日,全市档案工作研讨会在我县召开。与会人员首先参观我县“让历史告诉未来——改革开放四十周年图片展”,县长解芳陪同。

参观中,解芳向大家介绍我县改革开放四十周年来所取得的辉煌成就。 今年是改革开放四十周年,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想,凝聚共识,将改革开放进行到底,我县在档案馆举行改革开放图片展,图片展内容分为13个篇章,400多张照片,珍贵的图片完整清晰地展现了四十年来县委、县政府带领全县人民勇立时代潮头、扬帆奋进的不平凡历程。一幅幅珍贵的画面还原动人历史瞬间,回溯接续奋斗历程,从党的建设、经济建设、社会发展等多个方面,精彩呈现出改革开放四十年来新绛发展变迁的壮阔画卷,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为具有重要意义。

在随后召开的全市档案工作创新研讨会上,全市各县(市、区)档案局相关负责人结合实际情况,就2018年工作情况及明年重点工作进行了交流。市档案局局长杨云英强调:要不断提高政治站位,落实好各项工作;提升法治理念,依法指导工作;提高服务本领,跟进中心工作;提高经费投入,落实好信息化建设;对标13710工作机制,全面落实整改任务;提高行动自觉,落实三个考核任务。在档案资源保护、规范党政机关建设、督促督查考核等方面加强工作力度,不断强化档案治理能力和服务水平,为档案事业长展打下坚实基础。