我县召开民营企业发展座谈会
来源:新绛县政府网 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-12-10 14:46:56
保护视力色:
A A A

为认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省委省政府出台的支持民营经济发展30条意见,12月7日,我县召开民营企业发展座谈会。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳等县领导参加会议。

会上,钢铁、焦化、水泥、化工、加工制造、农副产品、商贸物流、电子商务等11家规上企业和20家小微企业代表,分别介绍了企业的发展情况和存在困难,并从企业融资、人才引进、资质审批等方面提出了具体的意见和建议。

李玉林强调:要进一步深入学习贯彻习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把握发展大势,领会核心要义,不断推动全县民营经济发展壮大。抓贯彻落实,关键是具体行动。企业家要认真梳理,找准企业发展的核心问题、关键问题。各部门要认真研究省委省政府出台的30条意见,逐条对照细化,制定符合我县实际的政策。政策的生命力在于执行。要把企业家作为自家人,积极与企业沟通对接,大力宣传相关政策,推动政策落实落地。落实好政策,解决实际问题是检验。要深入研究企业的意见建议,从解决问题入手,制定具体措施,真正把政策变成行动,变成真金白银,最大程度解决民营企业在生产经营和未来发展中遇到的难题。

解芳指出:各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,对接好省委省政府出台的支持民营企业发展30条意见,用足用活政策,全力支持民营企业发展壮大;各职能部门要进一步改进作风,规范行政行为,创新举措,勇于担当,切实把行政执法转变为服务企业,帮助企业解决经营中存在的问题,指导企业合法合规经营。要提高素质,培养优秀人才,通过加强培训、引进人才、定向培养等措施为企业增添发展后劲。要加强政银企交流沟通协作,建立政府、银行、企业联动机制,努力实现三方互利共赢。