常社教调研我县国防教育工作开展情况
来源:新闻部 作者:政府网站 点击数: 发表时间:2018-12-07 17:59:20
保护视力色:
A A A

12月6日,市委常委、军分区政委常社教对我县国防教育工作开展情况进行调研。县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳,县委常委、县人武部政委李守民陪同调研。

常社教一行先后到泽掌镇泽掌中学、光村、县人武部国防教育展厅,就我县校园国防教育、国防教育基地等建设情况进行实地了解。

近年来,我县高度重视国防教育工作,以学校为国防教育主阵地,保障经费、教材、人员,使教育活动进课堂,学校国防教育工作扎实有效。在历史文化名村光村的国防教育基地建设中,我县紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大讨论大实践大学习”活动,强力打造红色文化品牌,科学规划、建设和管理,不断扩大国防教育的影响力,形成了人人重视国防、人人关心国防、人人支持国防的浓厚氛围。县人武部国防教育展厅将我国国防事业发展历程与我县国防工作结合起来,通过图文形式,给人以直观、立体的感受。

常社教对我县国防教育工作给予充分肯定。他指出:要在下一步的国防教育工作中,融入好时代元素,发扬好优良传统,不断增强国防教育的吸引力和影响力。要充分利用好媒体功能,做好宣传工作,打好红色文化牌。要不断探索国防教育新时期的工作方法和思路,不断提升民众国防教育知识素养,助推全市国防教育工作再上新台阶。