我县特色农产品及项目招商推介会在市农展馆举行
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-11-08 17:50:03
保护视力色:
A A A

11月4日,第三届山西(运城)国际果品交易博览会--新绛县特色农产品及项目招商推介会在市农展馆举行。市委常委、运城市军分区政委常社教,县长解芳、副县长贾文伟等市县领导出席活动。

与会人员观看了《古韵新风 魅力新绛》宣传片,推介会在绛州鼓乐《龙腾虎跃》中拉开帷幕。

解芳在致辞中说,近年来,新绛县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三五”发展思路为抓手,深入实施乡村振兴战略,创新发展机制,突出产业特色,强力扩规提质,推进农业标准化生产、品质化保障和品牌化运作,新绛现代农业快速发展壮大.主导产业增效升级,全县农业形成了菜、粮、果、药、畜五大主导产业,蔬菜播种面积达30万亩,是山西省设施蔬菜生产第一县,中药材种植面积5万亩,是全国面积最大、品质最优的道地远志生产基地。产业基地特色鲜明,形成了番茄、黄瓜、油桃、核桃、中药材、畜牧养殖等十大各具特色的农产品生产基地。新型主体蓬勃兴起,共发展省级“一村一品”特色农业村102个、各类农民专业合作社819家,认证家庭农场114家。产销体系日趋完善,建设了西曲蔬菜批发市场和一批农产品产地交易市场,50余个农产品基地和企业实现了网上交易,“绛州绿”产品直销全省70多家大型超市,远销全国20多个省市,并进入港澳市场,油桃、蔬莱已出口到俄罗斯、阿联酋、哈萨克斯坦等国家。她希望参展的朋友们到新绛走一走、看一看,观田园风光,享农家乐趣,品特色美食,淘农业黄金,寻合作商机,走共赢之路,在古老的绛州大地上耕耘收获,携手谱写乡村振兴的崭新篇章!

随后,歌曲《走绛州》、干板腔《夸夸咱新绛的菜药果》、绛州鼓乐《厦坡滚核桃》、舞蹈《庆丰收》等节目轮番上演、精彩纷呈,演员们全心投入、活力四射,充分展示了新绛人民的良好精神风貌和老百姓喜气祥和、蒸蒸日上的美好生活。