我县举办县委中心组(扩大)学习会暨第六期干部理论教育讲座
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-11-07 18:36:55
保护视力色:
A A A

11月6日,县委中心组(扩大)学习会暨第六期干部理论教育讲座在县委党校举办。西北大学新闻传播学院副教授赵茹应邀授课。县委书记李玉林,县委副书记赵高堂等县委中心组全体成员及各乡镇书记,镇长,县直各单位班子成员聆听讲座。

讲座中,赵茹以《移动互联网时代的舆论引导与媒体沟通》为题,结合自己丰富的理论知识和工作经历,引用大量的热门案例,深入浅出、旁征博引,从移动互联网—传播的新时代,突发事件的舆情监测和舆论引导,以及面对传言、流言与谣言如何提升领导干部媒介素养等方面内容进行了系统论述,指出公务人员要善于运用网络搜集民情,了解民意,做信息的传播者、社会进步的推动者、公平正义的守护者、社会舆论的引领者。此次讲座对提高领导干部与媒体沟通的能力、技巧,提升应对和化解舆论危机的水平,具有较强的理论指导性、实践性和可操作性。

县委常委、政法委书记、宣传部负责人孙飞主持会议并要求:领导干部要转变观念,改变过去面对网上舆情“推、拖、删”的观念,树立科学应对舆情和舆论引导的理念;要主动参与,学会通过网络走群众路线,善于运用网络了解民意,开展工作;要善于发声,尊重网络民意,提高对网络民意的甄别能力,有效化解网络舆情危机,严厉打击网络暴力行为,树立党和政府的良好形象。