县委召开第92次常委会议
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-11-06 08:37:26
保护视力色:
A A A

11月2日,县委书记李玉林主持召开十三届县委第92次常委会议,传达学习全市生态环境保护暨打好2018—2019年秋冬季污染防治攻坚战大会、全市组织工作会议、全市农村人居环境整治工作推进会精神,听取省委脱贫攻坚第四督导组督导我县反馈情况和我县“三基建设”、落实市委“3+1”干部考核管理体系、农村人居环境整治、民族宗教工作等情况汇报,研究我县贯彻落实意见;研究《中共新绛县委关于落实中央第十五巡视组巡视山西省反馈意见的整改方案》《中共新绛县委关于落实<中央第十五巡视组巡视山西反馈意见巡视巡察工作专项整改方案>市县巡察整改工作的实施意见》。县委副书记、县长解芳,县委副书记赵高堂等县领导出席会议,县人大常委会主任李铁路,县政协主席卫保平列席会议。

会议强调一直以来,县委县政府高度重视生态环保,坚持打造绿色新绛不动摇,工作推进积极主动,责任落实和政府、企业投入到位,生态环保取得了明显成效。各级各部门要态度坚决,扎扎实实做好工作;工作方案要坚持目标导向,进一步压实责任,细化措施;要与末位分析解剖制结合起来,加强督查考核,切实打赢“蓝天、碧水、净土”三大保卫战和农村人居环境整治攻坚战。

会议强调“三基建设”工作要按照三年行动计划,结合新绛实际,全面提升工作水平,打造特色亮点,确保圆满完成今年目标任务。组织工作要强化政治担当,认真学习贯彻习近平总书记在组织工作会议上的讲话精神;突出组织体系建设,推动基层组织全面进步、全面过硬;突出政治标准,建设高素质干部队伍和优秀年轻干部队伍;与凤还巢计划相结合,创新人才引进形式;强化责任担当,推进党建工作各项任务落地见效。

会议强调人居环境整治工作自今年三月份开展以来,党员干部带头,充分发动群众,探索常态化机制,环境改善效果明显。下一步,要围绕市委要求,完善充实工作方案,加强督促考核,推动工作常态化长效化。

会议要求要认真学习习总书记对民族宗教工作做出的重要论述和2017年修订通过的宗教事务条例,牢牢把握宗教工作的正确方向,推动民族宗教工作有序开展。

会议还研究了其他事项。