省委脱贫攻坚第四督导在我县就脱贫攻坚工作进行督导
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-11-01 08:46:54
保护视力色:
A A A

10月29日至30日,省委脱贫攻坚第四督导组组长杨增武率领的省委脱贫攻坚第四督导组深入我县,就脱贫攻坚工作进行督导。县委书记李玉林,县委副书记赵高堂,县人大常委会主任李铁路,县政协主席卫保平,县委常委、组织部长姚文生,副县长贾文伟一同督导。

督导中,督导组通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,先后深入我县万安镇天地庙村、阳王镇北池村、横桥乡曲村等地,全面、详细地了解了我县今年脱贫攻坚工作进展情况。

近年来,县委县政府坚持以习近平总书记扶贫重要论述为指导,按照省委《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和市委“四四五”工作总要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,持续精准发力,下足“绣花功夫”,全力推进“五个一批”“六个精准"“八大工程",坚持高位推动,脱贫攻坚决战决胜态势初步形成,坚持精准施策,脱贫攻坚的质量和成色不断提升,坚持立行立改,聚焦督导重点,全面推进落实,全县脱贫攻坚工作取得了明显阶段性成效。

杨增武在讲话中对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,新绛县认真贯彻落实中央和省委的决策部署,始终以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,脱贫攻坚工作领导重视、帮扶有力、扶贫成效明显。在下一步工作中,要保障脱贫攻坚成色,进一步落实脱贫攻坚责任制,继续加大帮扶力度。要建立防止返贫新机制,积极探索新的扶贫措施,确保脱贫攻坚成果可持续。要整体提升,下足“绣花功夫”,在产业扶贫、生态扶贫等工作上补齐短板,强弱项,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成果,以坚实的力量打赢脱贫攻坚战。

李玉林表示,我县今年的脱贫攻坚开局良好,但存在的问题和困难依然不容忽视。下一步,我县将以此次督导为契机,进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚定必胜信念,咬定目标加油干。进一步抓好问题整改,围绕督导组提出的问题,诚恳接受、照单全收,细化措施,列出清单,全力抓整改,把短板补上来。要进一步提高脱贫质量,按照“两不愁、三保障”要求,找准致贫原因,精准施策帮扶,巩固成果。进一步激发内生动力,积极引导和教育广大贫困户,增强脱贫意识,强化脱贫动力,激发贫困群众自立自强精气神。进一步压实工作责任,坚持严管与厚爱相结合,持续加大督查考核力度,大力宣传先进典型,严肃追责失职行为,推动形成党政“一把手”亲自抓、各部门协同作战、全社会共同参与的工作格局,全力打赢脱贫攻坚战。