李玉林对部分单位“三基”建设工作情况进行调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-09-30 17:45:38
字号:

9月28日,县委书记李玉林到县编办、城市社区管理服务中心、民政局,就“三基”建设工作情况进行调研。县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮一同调研。

每到一处,李玉林都认真查看资料,听取相关负责人汇报,详细了解各单位在建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力方面所做的工作。

李玉林强调,党的十九大报告最鲜明的特征,就是要“坚持党对一切工作的领导”。近日,中央政治局会议审议了《中国共产党支部工作条例(试行)》,明确要切实抓好党支部工作、推动党支部建设。县编办作为全县“三基”建设基础工作的牵头单位,职责要明确,制度要完善,标准要具体,运作要规范,要更加注重实效,避免形式主义,推动基础工作取得实实在在的成效。特别是要围绕党和国家机构改革,加强对机构编制工作政策等方面的研究,为县委、县政府当好参谋助手。城市社区管理服务中心要贯彻新时代新要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断加强基层党组织建设,加快落实社区活动场所,进一步提升服务群众的能力和水平。民政局要按照“三基”建设“重提升,求突破”的要求,不断加强政治建设,提升人员素质;要全面加强基层组织建设,提升基础工作和基本能力。要高度重视退伍军人、“五保”“低保”老人等特殊群体,推动我县民政工作再上新台阶。