李玉林对我县贡院巷立面改造情况进行调研
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-09-23 20:09:10
字号:

9月22日,县委书记李玉林对我县贡院巷立面改造情况进行调研。县委副书记赵高堂,县委常委、统战部长、县委办主任仪天亮一同调研。

在贡院巷立面改造现场,李玉林边走边看边问,详细了解当前工程进展情况。贡院巷立面改造工程是县委县政府2018年确定的七大类四十二项重点工程之一,该项目是通往绛州州府景区的重要通道,也是连接常家胡同、李家巷、双庙巷等历史文化街区的纽带。项目总投资1151万元,总建筑面积16622.57平方米。东起龙兴路,西至绛州州府景区,全长405米,共改造建筑立面41栋。

李玉林强调,贡院巷立面改造工程是提升城市品位加快文化旅游产业发展的重要举措,也是推动人文新绛建设惠及百姓福祉的民生工程。要坚持点面结合,把立面改造与文物的修复、文化的挖掘结合起来,逐步恢复古城历史景观风貌,着力打造富有特色的历史文化街区,擦亮我县国家级历史文化名城金字招牌。