县委召开扫黑除恶专项斗争专题会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-09-11 17:12:00
字号:

9月10日,县委召开扫黑除恶专项斗争专题会议,贯彻落实近期省委、市委关于扫黑除恶专项斗争系列决策部署,回顾总结今年我县扫黑除恶专项斗争工作情况,并就如何贯彻落实省委提出的扫黑除恶边督边改“五个工作方案”进行安排部署。县委书记李玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长解芳等县领导出席会议。

县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙飞就我县当前扫黑除恶专项斗争进展情况和存在的问题进行总结通报,对全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位履职情况进行了点评,围绕落实省委扫黑除恶边督边改五个工作方案进行安排部署。

李玉林指出,今年以来,县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,坚持高位推动,坚决扛起政治责任,抓好各项工作落实,目前已经取得了初步成效。

为做好下一步扫黑除恶专项斗争工作,李玉林强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识。持续深化对党中央开展扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,持续深化中央对山西开展扫黑除恶专项斗争督导工作重大意义的认识,持续深化对全县当前扫黑除恶专项斗争形势的认识,压实各级各部门责任,推动扫黑除恶专项斗争工作各项举措落地落实。要进一步紧盯反馈问题,扎实开展问题整改。各级各部门要坚持问题导向,紧紧抓住“个别乡镇和部门履责不到位、宣传发动深度不够,氛围不浓、有些行业领域参与扫黑除恶主动性不强、一些黑恶势力同腐败问题相交织、文物保护不到位”五方面重点问题,迅速开展整改,不断推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步围绕五项部署,一项一项抓好落实。本周开展逐级督导谈话;持续开展多种形式的宣讲活动;落实监管责任,推进综合治理;深挖细查,强化“打伞断血破网”工作;对113条线索进行“大起底”,加快办案进度。要进一步发挥政法战线主力军作用,加大依法办案力度。政法部门要抽调精兵强将,加快案件办理力度,集中攻坚一批重点案件,推动质的提升。要坚持“一案三查”,纪委监委要及时启动追究问责程序,特别是对涉黑涉恶背后的保护伞,要快速移送,优先查办。要进一步加强组织领导,从严从实做好各项准备工作。全县各级各部门要认真抓好责任落实,共同把扫黑除恶各项工作任务和措施落到实处。要认真对照督导组要求,扎实做好工作汇报、资料调阅、谈话提纲、问询走访、举报受理、现场抽查等各项工作。各级各部门要对前期工作进行认真“回头看”,对照问题逐一排查和解决,统筹兼顾,边督边改,全面推进扫黑除恶专项斗争。