县委召开常委会议
来源:新绛县电视台 点击数: 发表时间:2018-09-08 16:38:12
字号:

9月6日,县委书记李玉林主持召开十三届县委第88次常委会议,县委副书记、县长解芳等县委常委出席会议,县人大常委会主任李铁路、县政协主席卫保平列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、《中共运城市委办公厅关于进一步加强重大事项报告工作的通知》、《关于进一步做好信访工作的通知》,并研究我县贯彻落实意见;研究讨论关于切实做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作相关事宜,研究审议县委、县政府《关于表彰2017—2018学年度教育工作先进集体和先进个人的决定》《新绛县庆祝改革开放40周年活动方案》。

李玉林强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。各级各部门要坚持正确政治方向,扛起政治责任,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作不断强起来,为新绛发展献计出力,更好地展示新绛形象。

李玉林要求,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,也是各级党组织必须完成的一项重大政治任务。要对照六方面督导内容和“十个进一步”要求,把扫黑除恶专项斗争督导工作作为提升工作水平的有力契机,坚持高标准、严要求,列出问题清单,补齐工作短板。县扫黑除恶领导组要发挥好统筹协调作用,及时检点,落实责任,解决问题。各级各部门要提高政治站位,明确目标任务,充分发动群众,加强协同配合,确保各项工作落实到位。

李玉林指出,教师节表彰是对一年来广大教师和教育工作者辛勤付出的肯定,要严格选拔评比,实行分级表彰,进一步增强教师和教育工作者的荣誉感和责任感。各级各部门要落实好市委重大事项报告制度,召开专题会议,细化报告事项,明确报告方式、时限和程序,确保规范、及时、全面落实到位。

李玉林指出,庆祝改革开放40周年是党和国家政治生活中的一件大事。要认真按照部署要求,细化活动方案,确保各项活动顺利开展。做好信访工作要领导带头,按时定点接访,形成工作常态;要强化稳控,抓好分解落实;要强化信息预警处置,严格追责问责,把我县信访工作提升到新水平。