我县召开第三十四个教师节庆祝大会
来源:新绛县人民政府 作者:新绛县人民政府 点击数: 发表时间:2018-09-10 10:35:46
保护视力色:
A A A

为进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,凝聚打造教育强县奋进力量,9月7日,我县召开第三十四个教师节庆祝大会。县委副书记、县长解芳出席会议并讲话,副县长庾根来主持会议并主持颁奖,县人大常委会副主任张智云,县政协副主席贾克仁参加会议。

解芳指出,近年来县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加大教育投入,努力优化教育资源,加快打造教育强县,教育事业取得显著成绩。

解芳强调,加快教育现代化,办好人民满意的教育是全县干部群众的共同任务,也是每一位教育工作者的神圣职责。要坚持深化改革,办人民满意的教育事业,牢固树立改革意识,深化学前教育、高中教育、职业教育、民办教育管理等各项改革,着力打造教育强县,加快建设人文新绛;要注重办学质量,全面贯彻教育方针,着眼培养优秀人才,持续办好特色教育,提高全县教育整体水平,创人民满意的教育品牌;要提升教师素养,把教书育人与自我修养结合起来,坚定理想信念,坚持以德立身,始终严谨笃学,不断创新教学方式方法,努力提高教书育人的本领,建人民满意的教师队伍。

会议对教育工作先进集体、十佳最美乡村教师、先进教育工作者代表、优秀班主任代表、模范教师代表、师德标兵代表、红烛奖获得者进行了表彰。会议号召全县广大教师和教育工作者弘扬高尚师德,潜心立德树人,尽情施展才华和抱负,倾情贡献智慧和力量,奋力谱写教育强县新篇章。